8 (801) 100 26 26

бесплатно

Перезвонить мне

Как пить и заваривать ягоды Годжи

Красота и здоровье
Как пить и заваривать ягоды Годжи

Широко известные плоды годжи служат действенным лекарственным средством против многих болезней. Так, например, в состав плодов входят 19 аминокислот, 8 из которых человек не может восполнить никакими иными путями. Кроме богатого витаминного состава, большую роль играет также наличие макро- и микроэлементов, а также их пропорции.

Немного истории

История употребления этих ягод насчитывает несколько тысячелетий. Их называли «супружеским вином», «средством для поднятия настроения» и «уникальным успокаивающим». Разумеется, все эти названия были не просто выдуманы, а характеризовали плоды. Регулярное употребление годжи помогало человеку справиться с негативным влиянием окружающей среды и различными стрессовыми ситуациями.

Плоды выполняли функцию природной «виагры», оказывая эффект не только на мужчин, но и на женщин. В Китае даже существовала поговорка, гласившая, что ягоды годжи не следует употреблять в тысяче километров от дома. Одной из функций ягод было поднятие уровня тестостерона в крови, что помогало вылечить даже мужское бесплодие.

Очередной всплеск интереса широкой общественности к этим ягодам пришелся на 2005 год, когда свое внимание на эти плоды обратили писатели и музыканты, звезды эстрады и спортсмены.

Полезные свойства плодов годжи

Благодаря уникальному балансу полезных веществ, годжи:

  • являются профилактикой злокачественных новообразований;
  • понижают содержание сахара в крови;
  • омолаживают человеческий организм;
  • снижают процент холестерина в крови;
  • придают бодрость и энергию уставшему человеку.

Одним из наиболее известных качеств ягод является избавление человека от лишнего веса. Этот эффект возникает благодаря тому, что в составе ягод присутствуют:

  • аминокислоты, которые нормализуют природный процесс сжигания жира;
  • большое количество каротина;
  • вещества, подавляющие чувство голода.

годжи для похуденияА также:

  • ягоды годжи часто употребляют для лечения различных заболеваний системы пищеварения;
  • благодаря высокому содержанию различных полезных веществ, повышают уровень энергии человека;
  • легко усваиваются организмом, особенно если принимать их в виде сока.

 

Применение ягод годжи

Плоды годжи эффективно снижают лишний вес, благодаря наличию в их составе бета-ситостерина, который помогает уменьшить уровень холестерина. Бета-ситостерин также стимулирует артерии человека к полноценной работе и предотвращает процесс окисления липидов, благодаря чему регулируется работа всей сердечнососудистой системы. Полисахариды, присутствующие в составе ягод, контролируют обмен веществ и преобразуют съеденную пищу не в жир на теле человека, а в энергию.

Принимать ягоды для похудения можно несколькими способами:

  1. Употребление правильно просушенных ягод вечером и утром по 20 г за прием. При таком применении в комплексе с правильным диетическим питанием первые результаты можно ощутить уже через полторы-две декады.
  2. Ягоды можно заваривать. Для приготовления напитка Вам будет нужно всего несколько плодов. Принимать его нужно без сахара, с добавлением лайма, меда или лимона.
  3. Добавление ягод годжи в каши. Плоды по своим вкусовым качествам подходят практически к любой каше и прекрасно ее дополняют.

Взрослому человеку желательно употреблять в сутки не более 36-50 ягод. Норма эта делится на 2-3 части, в зависимости от поставленных целей. Детям и беременным женщинам можно употреблять не более трети от взрослой нормы. При возникновении любых аллергических реакций на плоды годжи, их прием следует приостановить и обратиться за консультацией к врачу.

Важно! Не следует употреблять годжи одновременно с антикоагулянтами.

 

Некоторые рецепты

В зависимости от поставленных целей способы употребления годжи будут значительно отличаться.

годжи чайВитаминизация организма

Для этих целей следует заварить всю суточную дозу в полулитре кипятка. В этом случае можно использовать небольшой термос или заварочный чайник. Напиток следует настаивать не менее получаса. После этого его можно пить по ½ чашки, 2-3 раза в сутки. Ягоды после этого можно съесть.

Ароматная добавка к чаю и другим блюдам

Заваривая обыкновенный чай, можно добавить до шести ягод на заварник, привнеся в любимый напиток уникальную нотку. Кроме того, несколько ягод можно добавить в мороженое, десерт или коктейль.

Снижение веса

Столовую ложка ягод (без горки) заваривают в полулитре кипятка и настаивают в течение получаса. Такой напиток употребляют вместе с ягодами дважды в день – с утра и вечером. Кроме этого следует придерживаться назначенной диеты.

28.10.2016
Вернуться назад http://abekker.by/ - icoПерейти в избранное http://abekker.by/ - icoДобавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
http://abekker.by/ - Годжи Сахарный гигант
29.90 руб
1уп - 2 саж.
http://abekker.by/ - Годжи Суперфрут
29.90 руб
1уп - 2 саж.
http://abekker.by/ - Ягоды Годжи, семена
5.99 руб
1уп - 100 шт.
Комментарии

Моя оценка: 

Вырастить калибрахоа из семян теперь стало возможным! Как это сделать правильно, чтобы получить прекрасное цветущее растение, читайте в нашей статье.

Вырастить перец на балконе - дело не хлопотное, а результат дает потрясающий. За весну-лето небольшая "балконная плантация" может дать три урожая. Главные условия - поливы и окучивание.

О целительных свойствах женьшеня складывают легенды. Его называют корнем жизни, золотым корнем, царем всех растений и даром богов. Список недугов, излечиваемых женьшенем бесконечен.

Мечтаете о большом урожае огурцов? Мы расскажем об особенностях посадки и ухода за этой культурой в открытом грунте.