8 (801) 100 26 26

бесплатно

Перезвонить мне

Чудо-растения – микрозелень

Домашние растения
Чудо-растения – микрозелень

Микрозелень – это полностью натуральный чудо-продукт, который с легкостью усваивается организмом, так как не включает в себя ничего вредного. Высокая концентрация полезных веществ, ферментов и антиоксидантов достигается за счет того, что культура в момент попадания на стол находится на вершине своей активности.

Микрозелень содержит в себе витамины, биологически активные вещества и минералы. По своему составу она превосходит многие продукты. Каротиноиды в ее составе помогают нейтрализовать и вывести свободные радикалы. У людей, которые регулярно употребляют микрозелень, повышается работоспособность, уходит хроническая усталость, налаживаются обменные процессы. Из дополнительных плюсов также следует отметить:

  • быстрый рост растений. Микрозелень можно употреблять уже через неделю-две с момента посадки;
  • доступность посадки. Культура не требует огромных пространств, поэтому ей будет достаточно места на балконе или подоконнике городской квартиры;
  • возможность круглогодичного выращивания. Особенно актуально выращивание этого ценного продукта зимой и ранней весной, когда организм больше всего требует витаминов;
  • возможность употребления в сыром виде, что экономит время на готовке.

Как вырастить микрозелень самостоятельно

Для выращивания этого экологически чистого продукта не требуется прилагать особых усилий. Емкостью для выращивания микрозелени может послужить любое широкое и мелкое блюдо. Специальную тару для проращивания растений можно найти в садоводческих магазинах. Если Вы решили воспользоваться блюдом, тогда на дно его следует положить сложенные в несколько раз бумажные салфетки, которые нужно намочить водой.

В специальную тару вода наливается на дно до уровня решетки, а семена раскладываются поверх нее. Важно! Семена следует раскладывать равномерно так, чтобы они покрыли всю площадь решетки.

Какую бы тару для посадки вы не выбрали, после высевания семян необходимо сделать следующее:

  • емкость накрыть и поставить в теплое солнечное место;
  • после прорастания семян необходимо подливать воду в поддон или постоянно увлажнять салфетки. Кроме того, тару следует ежедневно ненадолго открывать, чтобы к растениям поступал свежий воздух;
  • не допускать перепадов температуры, она должна быть комнатной.

Срезать микрозелень можно после появления первых двух листиков. Делать это лучше острыми ножницами, чтобы не повредить растения стоящие рядом. После полного использования первой партии урожая корешки следует убрать, тару вымыть и можно приступать к проращиванию следующего урожая.

 

Из каких растений получают микрозелень

Кинза. Придает блюдам пряный и слегка резкий вкус. Богата на железо, бета-каротин, холин и калий. Благотворно влияет на пищеварительный тракт и сердечно-сосудистую систему человека.

Кресс-салат. Замечательно подходит в качестве добавки к салатам, добавляя им пикантности и горчинки. Содержит в себе фосфор, йод, железо, магний, белки и витамины.

Шпинат. Добавляется в основном в салаты. Служит источником белка, железа и витаминов.

Горчица. Употребляется с мясными блюдами, бутербродами и салатами. Имеет характерный пикантный вкус. Богата витаминами Е и С.

Руккола. Хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам. Служит источником флавоноидов и аскорбиновой кислоты.

Редис. Острый вкус этой микрозелени дополнит соусы и блюда из яиц. Богата на витамин С.

Подсолнечник. Имеет достаточно нежный привкус с легкой горчинкой. Свое название «русский женьшень» получил из-за большого количества йода, фосфора, железа, цинка, витаминов и полезных аминокислот.

Свекла. Является отличным дополнением к салатам. Содержит магний, кальций, фолиевую и аскорбиновую кислоту. Расслабляет нервную систему, тонизирует организм и повышает иммунитет.

Капуста. Проращиваются любые виды, включая белокочанную и кольраби. Благодаря наличию сульфорафана успешно борется со злокачественными новообразованиями.

 

04.12.2016
Вернуться назад http://abekker.by/ - icoПерейти в избранное http://abekker.by/ - icoДобавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
Комментарии

Моя оценка: 

Бегония - желанный гость в каждом доме. Причиной этому служит не столько красота этого растения, сколько ее воздействие на окружение. Она очищает воздух, налаживает энергетику...

Хотите начать свой собственный бизнес по выращиванию садовой земляники? Мы расскажем о наиболее распространенных способах ее выращивания для получения больших урожаев.

Такой солнечный плод, как дыня, можно вырастить на своем участке. Когда высаживать семена? Когда прищипывать растение и получить ароматный урожай, читайте в статье.

По окончании дачного сезона еще слишком рано думать об отдыхе. Какие неоконченные дела ждут садовода на осеннем участке? Об этом наша статья.